SP 370х300х350 (001)

Террариум SP-серии предназначен для содержания пауков, гекконов,  некрупных ящериц, рептилий и т.п. Устройство террариума позволяет содержать питомца в достаточно комфортных для него условиях, а также создает широкие возможности для декорирования по вкусу заказчика.  Соотношение высоты-ширины-глубины такого террариума зависит от вида животного и пожеланий заказчика.

SP 370х300х350 (002)

Террариум изготовлен из силикатного стекла М1 (4 — 6 мм). Оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции. Для фронтальной и верхней решетки используется стальная нержавеющая или оцинкованная сетка по выбору заказчика.

Дверца террариума фронтальная, съемно-сдвижная. Для удобства пользования на дверце может быть установлена ручка.

SP 370х300х350 (005)

Безопасность террариума обеспечивается запорным устройством «паз-магнит»: нижняя часть террариума содержит Т-образный паз для упора дверцы, верхняя часть дверцы надежно фиксируется при помощи пары мебельных магнитов. Такая система позволяет легко снять или сдвинуть дверцу в сторону, оставляя открытым проем шириной до 40 мм.  Дверца снимается или сдвигается одной рукой, вторая рука остается свободной. Эти маленькие особенности  нашей конструкции будут вам очень полезны при общении с очень «резвыми» или агрессивными животными. Т-образный паз для упора дверцы декорирован планкой из бамбука.

В таком террариуме возможны также некоторые дополнительные конструктивные  изменения, которые сделают уход за питомцем более эффективным и удобным.

SPsl 320х166х270

Так, например, для влаголюбивых животных в террариуме может быть оборудован водоем. По желанию заказчика в таком акватеррариуме может быть организован мини-водопад или ручей, работающий по замкнутому циклу.

Для обеспечения попадания в террариум уф-лучей (важно для некоторых видов животных и практически для всех террариумных растений) мы можем увеличить площадь верхней вентиляции, сделав ее при этом съемной, или установить сплошной сетчатый фальшпотолок.

Возможно также оборудование террариума дополнительной верхней крышкой, которая будет съемной (крепится при помощи мебельных магнитов) или сдвижной (на полозьях). Это удобно при проведении генеральной уборки террариума, установки/замены декоров и прочих масштабных манипуляций.

Террариумы SPN-серии

SPN 145х250х320

SPN 145х250х320

Для некрупных животных, которым не нужен высокий уровень влажности (т.н. «сухих» зверей), мы можем порекомендовать террариум SPN-серии, в котором нижняя вентиляция отсутствует.  В таком террариуме площадь верхней вентиляции увеличена, что обеспечивает нормальную циркуляцию воздуха и правильный микроклимат для пустынных и полупустынных животных.

Террариум комплектуется войлочными ножками, которые увеличивают его общую высоту на 5 мм. Возможна также установка ножек, выбранных заказчиком.

Галерея террариумов SP-серии