EA 600x1000x600 без цоколя

ТеррариумEA-серии ориентирован на ящериц, хамелеонов, игуан, агам, варанов, черепах, змей и других рептилий. Однако при небольших размерах такого террариума в нем также прекрасно будут чувствовать себя квакши, лягушки, пауки и прочие некрупные животные.

EA 1000х600х400 с цоколем (для скрытой установки ламп)

Конструкция такого террариума позволяет создать ландшафт, близкий к природной среде обитания животного, либо же декорировать по вкусу заказчика. Соотношение высоты-ширины-глубины такого террариума зависит от вида животного и пожеланий заказчика.

EA 600x1000x600 верхняя вентиляция

Террариум изготовляется из силикатного стекла (4 – 6 мм). Выбор толщины стекла зависит в первую очередь от размеров террариума и повадок животного. В случае необходимости дно усиливается ребрами жесткости, а вентиляционная сетка — поперечными стяжками.

EA 600x1000x600я нижняя вентиляция

Оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции «шахтного» типа (горизонтальная, скрытая – на передней стенке, и верхняя – на крышке). Используется стальная (оцинковка, нержавейка) или алюминиевая  сетка по выбору заказчика. Вентиляционная шахта на передней стенке террариума декорируется планкой из бамбука.

EA 600x1000x600 петли

По выбору заказчика террариум может быть оснащен как одной, так и двумя распашными дверцами на петлях, которые  обеспечат быстрый и легкий доступ к животному.  Для удобства пользования на дверцах устанавливаются ручки. Мы можем подобрать их сами либо установить те, что выберет заказчик. Возможна также установка замка, что обезопасит вас от побега животного и детского любопытства. В случае установки двухстворчатых дверок замки могут быть установлены на каждую створку отдельно.

EA 600x1000x600 ручки

Возможны также некоторые дополнительные конструктивные  изменения, которые, мы надеемся,  сделают уход за питомцем более эффективным и удобным.

Так, например, террариум для земноводных и влаголюбивых животных может быть оборудован водоемом. По желанию заказчика в таком акватеррариуме может быть организован мини-водопад или ручей, работающий по замкнутому циклу.

Для обеспечения попадания в террариум уф-лучей (важно для некоторых видов животных и практически для всех террариумных растений) мы можем увеличить площадь верхней вентиляции, сделав ее при этом съемной, или установить сплошной сетчатый фальшпотолок. При этом все электрооборудование может быть установлено под цоколем (см. фото «EA 1000х600х400 с цоколем (для скрытой установки ламп)»).

Террариум комплектуется войлочными ножками, которые увеличивают его общую высоту на 5 мм. Возможна также установка ножек, выбранных заказчиком.

Галерея террариумов EA-серии