SL-серия 400х500х400

SL-серия 400х500х400

Террариум SL-серии ориентирован на пауков, скорпионов, квакш, лягушек, а также ящериц, хамелеонов, игуан, агам, черепах, змей и других рептилий. Его пропорции позволяют создать ландшафт, близкий к природной среде обитания животного, либо же декорировать по выбору заказчика.

Соотношение длины-ширины-глубины такого террариума зависит от вида животного и пожеланий заказчика.

Террариум изготовлен из силикатного  стекла  М1  (4 — 6 мм).  Оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции «шахтного» типа (горизонтальная, скрытая — на передней стенке, и верхняя – на крышке). Используется стальная  нержавеющая или оцинкованная  сетка по выбору заказчика. Вентиляционная шахта на передней стенке террариума декорируется планкой из бамбука.

SL-серия. Верхняя вентиляционная сетка

SL-серия. Верхняя вентиляционная сетка

Раздвижные дверцы устанавливаются на пластиковых направляющих и обеспечивают быстрый и легкий доступ внутрь террариума.  Для удобства пользования на дверцах устанавливаются ручки. Мы можем подобрать их сами либо установить те, что выберет заказчик. Возможна также установка замка, что обезопасит вас от побега животного и детского любопытства.

В таком террариуме возможны также некоторые дополнительные конструктивные  изменения, которые сделают уход за питомцем более эффективным и удобным.

SL-серия. Детали фасада

SL-серия. Детали фасада

Так, например, террариум для земноводных и влаголюбивых животных может быть оборудован водоемом. По желанию заказчика в таком акватеррариуме может быть организован мини-водопад или ручей, работающий по замкнутому циклу.

Для обеспечения попадания в террариум уф-лучей (важно для некоторых видов животных и практически для всех террариумных растений) мы можем увеличить площадь верхней вентиляции, сделав ее при этом съемной, или установить сплошной сетчатый фальшпотолок.

Мы можем также оснастить террариум всем необходимым электрооборудованием (освещение, обогрев и т.д.), установив его под крышкой либо непосредственно в террариуме.

Террариум SLL-серии 250x500x370

Террариум SLL-серии 250x500x370

Террариумы SLL-серии

Для животных, которым не нужен высокий уровень влажности (т.н. «сухих» зверей), мы можем порекомендовать террариум SLL-серии, в котором нижняя вентиляция отсутствует.  В таком террариуме площадь верхней вентиляции увеличена, что обеспечивает нормальную циркуляцию воздуха. Такая конструкция максимально удобна для животных пустыни, таких как агамы, черепахи и т.д.

Террариум может быть также укомплектован войлочными ножками, которые увеличивают его общую высоту на 5 мм. Возможна также установка ножек, выбранных заказчиком.

Галерея террариумов SL-серии